На Калужском турбинном заводе прошел конкурс профессионального мастерства

09 октября 2022

8 октября на Калужском турбинном заводе (КТЗ) состоялся «Конкурс профессионального мастерства - 2022» для пяти компетенций: сварщики, токари, расточники, фрезеровщики и инспекторы по качеству.

Участникам конкурса предстояло пройти два этапа: теоретический - из профильных для каждой специальности вопросов и практический - в нем участники выполняли разработанные экспертами технические задания.

Экспертную комиссию конкурса составили ведущие сотрудники КТЗ. Членом конкурсной комиссии стала также директор Кадетского многопрофильного техникума им. А. Т. Карпова Татьяна Драницина. Учащиеся первых курсов техникума по специальности «технология машиностроения» получили возможность понаблюдать за работой лучших в своем деле специалистов.

Победителей среди соревнующихся в мастерстве определили по количеству баллов за оба этапа конкурса. При подведении итогов все работы и изготовленные детали оценивались под номерами, что обеспечило максимальную объективность. Победители конкурса награждены ценными подарками и денежными премиями.

- Калужский турбинный завод входит в состав оборонно-промышленного комплекса страны, поэтому для нас крайне важна высокая квалификация нашего персонала. Конкурс профессионального мастерства на КТЗ проходит ежегодно - такие соревнования позволяют не только определить лучших, но и мотивируют всех участников к профессиональному росту, - рассказала директор КТЗ по персоналу Татьяна Витебская.

На КТЗ работает почти 3000 человек, половина из них - рабочие производственных подразделений (цехов). В текущем году предприятие в два раза увеличило объем производства, что потребовало и увеличения численности персонала - сегодня завод готов принять еще 100 специалистов рабочих профессий: токарей, расточников, фрезеровщиков, зубошлифовщиков, слесарей и др. С полным перечнем вакансий можно ознакомиться на сайте предприятия http://www.paoktz.ru/career/.